Main Page

Фракции
Расы
Системы и планеты
Снаряжение
Новые заклинания
Прочее

Хоумрулы

Данный сеттинг предоставляет персонажам возможность путешествовать в космосе и между планами (сеттинг использует слегка измененную космологию D&D), исследовать новые миры, ввязываться в дела различных цивилизаций, группировок и организаций. В своем распоряжении персонажи имеют высокие технологии, магию, псионику и некоторые другие источники силы. Местом действия является иррегулярная галактика на Главном Материальном Плане (на других планах его сокращенно называют Праймом) под названием Бескрайняя Туманность. Несмотря на свое название, эта галактика является одной из самых маленьких, если сравнивать ее с ближайшими соседями. Исследованные звездные просторы условно делятся на два региона: сектор Феникса и сектор Исхода. Оба этих сектора находятся ближе к периферии галактики.
Ученые, маги и жрецы не знают, как была создана вселенная. Большинство считают, что вселенная имеет божественное происхождение, но лишь очень немногие знают о том, что нынешние божества не создавали ее. Подробности тщательно скрываются на всех планах. Практически все, однако, сходятся во мнении по поводу того, что божества приложили руки к распространению и развитию жизни. Об этом свидетельствует схожесть, а иногда даже и совпадение жизненных форм на разных планетах. Так, например, пегасов можно встретить как на планете Ки-Кси Прайм, так и на Авенс II. Также, никогда не встречавшиеся друг с другом расы могут почитать одно и то же божество и иметь схожести в языках. В настоящее время божества напрямую редко вмешиваются в жизнь в Бескрайней Туманности, предпочитая более пассивный подход. Последним активным вмешательством считается дарование техномагического защитного артефакта цивилизации высших эльфов богом Кореллоном Ларетианом.
Технологическое и магическое развитие позволило многим расам путешествовать между звездами со сверхсветовой скоростью. Стандартным и самым распространенным способом является постройка космического корабля с прыжковым двигателем, который может перенести судно в гиперпространство. Также, для таких целей различные цивилизации используют магию, телепортацию, псионику, искривление пространства, смещение на пограничные планы и некоторые другие способы. Межзвездная связь до сих пор осуществляется при помощи «быстрой связи». Скорость сигнала при этом достигает десяти парсек в сутки, но аппаратура «быстрой связи» имеет крупные габариты и цены. Расы встречались друг с другом и до времен межзвездных полетов – представители разных рас иногда пересекались во время исследований других планов, но это были мелкомасштабные встречи, во время которых редко какая сторона желала давать координаты своего родного мира или вообще выдавать какую-либо важную информацию. Межзвездные полеты же позволили цивилизациям заселять новые планеты. Колоний было мало, так как количество подходящих для колонизации планет было небольшим. В секторе Исхода это сильно повлияло на жизнь некоторых рас.

Сектор Феникса

Главными державами этого сектора в прошлом были псионные элементали и убийцы псионов (по крайней мере, так назвали их другие обитатели сектора, а сами убийцы псионов не называли своего имени при контакте). Псионные элементали стремились создать мир и благополучие в секторе, но сначала лишь следили за другими расами издалека. Первым открытым вмешательством была высадка миротворцев посреди колониального конфликта между неоги и высшими эльфами. После этого псионные элементали установили прямой контакт с почти всеми другими цивилизациями, и через них эти цивилизации смогли друг с другом познакомиться. Все это привело к созданию Совета сектора, где бы решались различные проблемы межзвездного масштаба, а также рассматривались вопросы стандартизации. Так появилась единая валюта сектора – кредит. Его приняли даже расы, не входившие в совет. Также, был создан искусственный Всеобщий язык. Кроме эльфийско-неогийского колониального конфликта в секторе была еще одна крупномасштабная война с убийцами псионов. Итогами этой войны стали чудовищные потери среди космических флотов многих рас, крах Адранской Империи, почти полное уничтожение псионных элементалей (выжил лишь один), но и ликвидацию угрозы убийц псионов, которые больше не имеют значительной военной мощи, да и своей единственной планеты. После этой войны сектор начал восстанавливаться, подобно фениксу из пепла, за что и получил свое название.
Следующим значительным событием был контакт с сектором Исхода при помощи единственной неуничтоженной телепортационной станции псионных элементалей. После того, как контакт был налажен, в космическом пространстве были построены Врата. Врата представляют собой две гигантских цилиндрических станции, проводящих массовую телепортацию между секторами. Одна станция располагается на нейтральной территории в секторе Феникса, а вторая – в секторе Исхода. Врата требуют огромного количества энергии, и процесс зарядки ее батарей происходит за семь суток. Таким и является интервал между телепортациями.

Сектор Исхода
В этом звездном секторе малое количество планет, пригодных для жизни, стало причиной многих неприятностей. Двумя самыми влиятельными фракциями являются Аранретский Конгломерат и Менгирский Доминион. В недалеком прошлом сектор содрогался от войны с демонами и испорченными демонами расами троллей и молниевых элементалей. Именно из-за этой войны затухли две звезды, и была уничтожена одна планета. Во время этого конфликта некоторые расы разделились на разные фракции, что приводило к массовым переселениям. Тролли разделились на Возвышенных и Падших, от менефрингов отделились менеланги. Затухание звезд не было мгновенным, что дало расам, проживавшим в системах этих звезд, шанс эвакуировать хотя бы часть населения. Так к менефрингам присоединились дракониды и наги, после чего фракция получила имя Аранретский Конгломерат, падшие переселились на другую планету, возвышенные телепортировали свою космическую станцию к иллитидам, лесные эльфы лишились дома и почти вымерли, а истинные вурдалаки переселились к людям. Из-за этих переселений сектор и получил свое название.
Когда контакт с сектором Феникса был налажен и были построены Врата, фракциям сектора Исхода было предложено вступить в Совет, но предложение было отклонено. Несмотря на это, сектор Исхода постепенно принял кредит для более удобной торговли, и многие стали учить Всеобщий для облегчения общения.

Main Page

Isolation Strabo Strabo